jeudi 28 mars 2013

Dites au revoir à la gueule de bois ! :D




Lendemains difficiles ?
 gueule de bois ?? 
voila ce que vous devez manger !





1 Ail

Un des pires produits dérivés de l’alcool,
 l’acétaldéhyde, augmente la production de
 radicaux libres.  Les propriétés 
antiradicalaires du S-allyl cystéine, un des
 composés de l’ail, préviennent les dommages
 et vous redonnent de la force.

2 Gingembre 

Parfait pour lutter contre la nausée Que ce
 soit en jus ou en infusion, cette racine 
miracle soulage la sensation nauséeuse. 


3 Menthe poivrée 

 la menthe poivrée agit comme un anesthésiant 
doux pour les parois de l’estomac et un
 antispasmodique qui vous permettra d’arriver
 au bureau sans avoir souillé le bout de vos
 chaussures. Trois fois par jour, faites
 infuser 1 c. à s. de feuilles séchées dans
 150 ml d’eau bouillante, ou diluez 2 gouttes
 d’huile essentielle dans un peu d’huile 
végétale, cela vous redonnera également une
 haleine décente.


4 Banane 

Une étude récente affirme que de fortes doses 
de vitamine B6 luttent contre la gueule de 
bois. Une banane représente la moitié des AJR
 en vitamine B6 et est également très riche en
 potassium, qui participe à l’équilibre des 
fluides dans nos cellules. Et comme cet
 équilibre a été légèrement rompu par vos
 excès de boisson…



5 Bicarbonate de sodium
 
La nausée engendrée par un abus d’alcool est
 souvent due à l’acidité. Une cuillère à café
 bombée de bicarbonate de sodium diluée dans 
un verre d’eau va neutraliser l’acidité et son
 effervescence naturelle va en faciliter 
l’absorption. .



6 Figue de barbarie


Prévenir c’est guérir. Ca tombe bien, c’est le
 boulot de la figue de barbarie . À consommer
 avant de boire pour des résultats probants.




7 Piment de Cayenne 

Connue pour activer les zones du plaisir dans
 le cerveau et déclencher la libération
 d’endorphines, cette épice a également des
 vertus antimigraines. En augmentant votre
 seuil de douleur, il permet au corps de s’y 
ajuster. 




8 Romarin

Depuis l’antiquité, on utilise le romarin pour
 soigner les maux de tête. En effet, cette
 herbe aromatique améliore la circulation
 sanguine cérébrale. Elle est également
 reconnue pour ses capacités antioxydantes, ce
 qui tombe bien dans la mesure où vous avez
 fait le plein de radicaux libres pendant
 votre cuite.


voila voila ! :)) et surtout ne
buvez pas trop :P

2 commentaires: