Lendemains difficiles ?
gueule de bois ??
voila ce que vous devez manger !
1 Ail
Un des pires produits dérivés de l’alcool,
l’acétaldéhyde, augmente la production de
radicaux libres. Les propriétés
antiradicalaires du S-allyl cystéine, un des
composés de l’ail, préviennent les dommages
et vous redonnent de la force.
2 Gingembre
Parfait pour lutter contre la nausée Que ce
soit en jus ou en infusion, cette racine
miracle soulage la sensation nauséeuse.
3 Menthe poivrée
la menthe poivrée agit comme un anesthésiant
doux pour les parois de l’estomac et un
antispasmodique qui vous permettra d’arriver
au bureau sans avoir souillé le bout de vos
chaussures. Trois fois par jour, faites
infuser 1 c. à s. de feuilles séchées dans
150 ml d’eau bouillante, ou diluez 2 gouttes
d’huile essentielle dans un peu d’huile
végétale, cela vous redonnera également une
haleine décente.
4 Banane
Une étude récente affirme que de fortes doses
de vitamine B6 luttent contre la gueule de
bois. Une banane représente la moitié des AJR
en vitamine B6 et est également très riche en
potassium, qui participe à l’équilibre des
fluides dans nos cellules. Et comme cet
équilibre a été légèrement rompu par vos
excès de boisson…
5 Bicarbonate de sodium
La nausée engendrée par un abus d’alcool est
souvent due à l’acidité. Une cuillère à café
bombée de bicarbonate de sodium diluée dans
un verre d’eau va neutraliser l’acidité et son
effervescence naturelle va en faciliter
l’absorption. .
6 Figue de barbarie
Prévenir c’est guérir. Ca tombe bien, c’est le
boulot de la figue de barbarie . À consommer
avant de boire pour des résultats probants.
7 Piment de Cayenne
Connue pour activer les zones du plaisir dans
le cerveau et déclencher la libération
d’endorphines, cette épice a également des
vertus antimigraines. En augmentant votre
seuil de douleur, il permet au corps de s’y
ajuster.
8 Romarin
Depuis l’antiquité, on utilise le romarin pour
soigner les maux de tête. En effet, cette
herbe aromatique améliore la circulation
sanguine cérébrale. Elle est également
reconnue pour ses capacités antioxydantes, ce
qui tombe bien dans la mesure où vous avez
fait le plein de radicaux libres pendant
votre cuite.
voila voila ! :)) et surtout ne
buvez pas trop :P
Dites au revoir à la gueule de bois :D
RépondreSupprimerSahhhiiiit !! Ebda bihom enty :p <3
RépondreSupprimer